羽田空港第3ターミナル「つるとんたん」と「けばぶ工房」が営業再開していたの編

2021/01/08
こちらは羽田空港第3ターミナル。
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日に日にスーツケースを携えた人々で賑わいつつあります。
いよいよコロナ後の世界が始まろうとしている気配が。

第3ターミナル出発前エリア4Fのお店の営業状況。
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だいぶ営業しているお店が増えてきて、字が小さくなってきました。
それでも、飲食店はコロナ前の半分以下の稼働状況。

去年(2022年)の12月ごろから・・・。
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「つるとんたん」と「けばぶ工房」の営業が再開しました。
お客さんの数に対して、営業している飲食店が少ない状況なので、これは助かります。

こちらが4F江戸小路の「つるとんたん」様。
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マスコミ等で紹介されて有名な関西風うどん店です。
早速行列ができていました。
営業再開おめでとうございます。
そうそう、コロナ前はいつもここに行列ができていたな~(遠い目)。

再開をお祝いして、私も久しぶりに行列に並んでみることに。
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大好物のきつねのおうどん・うどん一玉(880円)を実食。
あ~、これこれ。
ジューシーな巨大お揚げに、コシがあってモチモチの太麺うどん。
関西風だしが胃袋に染みわたります。
さすが、安定の美味しさです。

こちらは4Fおこのみ横丁にある「けばぶ工房」。
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こちらも営業再開おめでとうございます。
ショウケースにはバーガー類の食品サンプルが陳列されて、分かりやすくなりました。
おこのみ横丁の営業店舗数は、うなぎの宮川様と合わせて2店舗に倍増。

営業再開を祝して「サバサンド」880円 を実食
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サバが焼けるまで10分ほどお時間がかかりました。
肉厚のサバにケバブのソースがかかっているという新感覚のお味。
なかなか美味しゅうございました。
ハラル食ですので、イスラム系の旅行者の方々の助けになることでしょう。

というわけで、少しずつ飲食店が再開されつつある羽田空港第3ターミナルでした。